【聚焦双创】徐州国家农业科技园区通过验收

来源:编辑: 评论0

本报讯(全媒体记者 樊海涛)科技部日前公布2018年度国家农业科技园区验收结果,徐州国家农业科技园区经现场验收和视频答辩等评估环节,顺利通过验收,我市现代农业创新发展增加了一块国字号的“金字招牌”。

徐州国家农业科技园区是2015年经科技部批准建设的第六批国家农业科技园区之一。园区按照“一园两核”进行整体布局,突出农业高新技术企业孵化、科技试验示范、农业科普教育与休闲观光三大功能定位。通过实施农业科技资源集聚工程,形成了高效设施园艺、林木种植加工、银杏、优质大蒜、畜禽五大主导产业。2017年,园区实现总产值83.3亿元,实现利税5.6亿元,分别是园区创建初期的2.35倍和2.7倍。新增入驻涉农科技企业87家,企业总数达到300家,年销售收入52.45亿元,带动相关产业形成产值72亿元;当地农民人均纯收入达2.093万元。建成各类研发平台47个,其中国家级4个,省级23个,市级20个。

经过3年来的建设探索,园区已成为我市及周边地区农业科技成果转化、科技人才和农业高新技术产业发展的聚集地,为全市农业发展起到了强大的引领示范支撑作用,成为徐州现代农业的展示窗口、农业科技的孵化基地和农民致富的强力引擎。(《徐州日报》2018年12月16,第6版)