【聚焦双创】徐州首张“彭城英才卡”发放 “双创”人才赵九洲获此殊荣

来源:编辑: 评论0

徐州首张“彭城英才卡”近日发放,双创人才、中国科学院金属研究所课题组长、徐州新帝新材料有限公司总经理赵九洲研究员获此殊荣。

上午9:30,赵九洲研究员在江苏银行科技支行办好相关手续,从工作人员手中接过徐州第一张“彭城英才卡”。 赵九洲在中科院从事特质材料制备及过程模拟方向研究,在合金凝固及新材料制备领域理论基础扎实和科研成果丰硕, 1998年入选德国洪堡学者,2000入选中科院百人计划。2016年来到徐州参与创办徐州新帝新材料有限公司,从事中间合金类及辅料功能性合金新材料研发、制造。同年入选徐州市“双创计划”。赵九洲向无线徐州全媒体记者表示,他非常荣幸接受第一张卡,这是徐州市给他的一个很大的荣誉。他现在跟新帝新材料有限公司的合作,市政府相关人员都给予了很大的帮助。今后一定把这个技术产业化搞得更好,希望公司越来越发达。

点击收看新闻视频↓

据介绍, “彭城英才卡”发放对象为在徐院士、国家级领军人才、万人专家,第五期省333工程一、二层次入选人才,省、市双创人才(团队)创业类和全职创新类入选人才,省科技企业家入选对象等。持卡高层次人才可在政务办理、交通、金融、科研、落户、驾照申请、海关出入境、医疗、文化娱乐、健身休闲等14个方面享受优惠政策服务。这是我市对高层次人才集成化服务的重要载体,健全高层次人才服务的长效机制,形成有利于各类人才创新创业的良好生态。(无线徐州全媒体记者:陆伟 庄萌

编辑  翟广涛

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)