【聚焦双创】提升青年“创新”浓度 团市委启动徐州市新生代企业家培养工作

来源:编辑: 评论0

为贯彻习总书记视察徐州重要指示,落实省市青年人才培养工作要求,15号上午,团市委和市人才办共同启动了徐州市新生代企业家培养计划,力争打造一支勇于担当、引领时代的新生代企业家队伍,为徐州经济转型升级注入"新动力"。

在现场,与会嘉宾为徐州市新动力青创学院揭牌,市委常委、组织部部长季培东出席会议并讲话。

季培东说,青年企业家是徐州经济发展和经济转型升级的主力军,重视支持青年创业创新就是重视徐州的未来。希望青年企业家能够志存高远、与时俱进、致富思源,在不断增强自身能力的同时,继承和发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的徐商精神。

徐州宣武集团有限公司副总经理李昱成告诉记者,去年宣武市场达到了260亿规模,希望通过这次学习,加速推进市场线上线下经营模式,深化转型升级,加速市场的孵化力度、自主品牌以及电商大户的发展,争取年内突破300亿。

据悉,徐州市新生代企业家培养计划目前已招募42名企业家进入其中,其中第二代徐商8名,自主创业青年企业家34名。

作为徐州市千人计划的有力抓手,本次培养计划将采用"6+3+1"的培训模式,百分之六十的外出观摩实践课程有效对接资本、对接创业发展机会;百分之三十的理论学习,考虑有针对性地量身定制一些企业发展课程;另外百分之十的比例将安排相应的部委办局进行具体的政策解读,力争用3年的时间逐步培养100名左右市级新生代企业家,引领徐州青年创新创业。

共青团徐州市委青年发展部部长李扬介绍说,团市委将在这三年内逐步推进100名新生代企业家的入库和发展,进一步加大培养力度。推进对接上市公司、对接证券资本、对接相关的银企对接会等一系列的具体活动。(无线徐州全媒体记者 李晶鑫 栾威