“赢在徐州·周二路演吧”第35场:矿大校友专场路演举办

来源:编辑: 评论0

11月13日下午,“赢在徐州·周二路演吧”在科技大厦一楼路演大厅举办中国矿业大学校友专场。

路演人郭和朗所在的公司专注于"互联网+医疗器械",首创国内针对康复外固定辅具的共享医疗平台,该平台既满足了患者使用产品的刚性需求,又节省了患者购买器械的费用,让闲置的医疗器械重新流动起来,达到资源高效利用。

徐州朗飞医疗科技有限公司总经理 郭和朗:我们是国内首家做康复辅具互联网租赁的一个平台,我们最大的特点就是能够让支具重复回到市场上重新再使用。我相信在未来的整个产业发展里面,租赁市场将会成为康复辅具乃至老年(康复)使用产品的一个主流。

在场的评委嘉宾认为,该项目能够为病人节约资本,且能够更高效利用医疗器械,不少投融资机构都较为看好项目前景,提问点评。

江苏中霖创业投资有限公司总经理 谷松:不管是从资源的节约,还是从降低老百姓医疗支出的负担来讲, 这都是一个很不错的项目。再加上这个项目和我们公司对于社区养老、老年人的需求来说也是很匹配的。从长期来讲,我们公司也会持续关注这个项目的成长性和后期发展。

同样深耕于二手资源市场的陈执正将公司经营的范围定在了工程机械领域。公司通过线上展示让客户有更多选择性,而线下则安排专人跟进客户需求,提供更加完善的二手资源服务。

徐州能豆信息科技有限公司总经理 陈执正:我们这个项目的参与者、核心人员,都有着十几年工程机械从业经验,同时对国内国外的工程机械二手交易市场比较熟悉。同时我们有过三年的二手交易、包括租赁的运营基础。

徐州三叉戟信息科技有限公司、徐州博源科技有限公司、江苏奋斗服饰有限公司等6家矿大校友创办企业的代表分别向现场评委及观众们详细介绍了项目情况、核心团队、市场战略、推广模式等内容。评委们认真听取了每位路演人的企业介绍和项目推介,对每个项目涉及的创新技术、行业前景和融资需求等多个方面问题进行了深入提问,并给予了很多的行业意见和发展建议。(全媒体记者:李晶鑫 栾威)