首届淮海经济区大学生创业创意大赛(第八届徐州大学生创业创意大赛)圆满闭幕!

来源:编辑: 评论0

12月26日,首届淮海经济区大学生创业创意大赛(第八届徐州大学生创业创意大赛)华丽丽地在徐州圆满闭幕!

整整8个月的准备时间,

隔着屏幕小编都能感受到活动的魅力。

先来一睹现场的氛围吧↓↓

怎么样,是不是超想去?

莫急~~莫急~~

小编这就带大家一探精彩~~

主题   /  创业新时代,青春赢未来

本次大赛由徐州市人力资源和社会保障局主办,淮海经济区创业服务平台9家单位共同支持。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民,劳动就业管理中心主任陈少波,徐州市委常委、组织部部长季培东,部务委员、“赢在徐州”大赛办主任王卫清,淮海经济区经济开发联合会联络处主任吴建兴出席颁奖典礼,淮海经济区创业服务平台合作城市代表、各驻徐高校代表等参加活动。

作为“赢在徐州”系列活动的一项重要赛事,首届淮海经济区大学生创业创意大赛(第八届徐州市大学生创业创意大赛)以“创业新时代,青春赢未来”为主题,以“优秀项目落地”为导向,从4月份到12月份,8个月时间,历经启动报名、8场分站赛、1场训练营、总决赛、颁奖典礼五个阶段。吸引了来自淮海经济区的近400个大学生创业项目和创业者参赛,78个项目现场路演。

经过决赛的激烈角逐,共选拔产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,评选出10大创业标兵,参赛项目中涌现出了4个国家级金奖项目,展现了淮海经济区大学生创业的青春风采。

研讨   /  合作共赢,同步发展

决赛同时,还召开了“凝心聚力 谋求淮海经济区创业服务平台更大发展”主题研讨会,淮海经济区创业服务平台成员单位代表参加,共商淮海经济区10大核心城市创新创业合作发展事宜。会上,各城市代表紧紧围绕12月9日新签署的《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》要求,认真总结了2018年淮海经济区创业服务平台工作经验,并对2019年平台工作发展献计献策。

淮北▼

菏泽▼

济宁▼

临沂▼

连云港▼

商丘▼

宿迁▼

宿州▼

徐州▼

枣庄▼

活动期间,淮海经济区大学生创业成果展同步开展,淮海经济区70个创新创业项目参加展览,涵盖领域包括新材料新能源、装备制造、医疗健康、人工智能、现代服务业、旅游文创等,很多项目拥有专利成果、并融入互联网,体现了很强的创新性,时代感和生命力,充分展现了淮海经济区大学生创业创新成果。

致辞   /  谱写传奇,成就梦想

首届淮海经济区大学生创业创意大赛,立足徐州、面向淮海,是推动淮海经济区创业创新工作的生动实践,为区域范围内的大学生展示创业项目、获得创业资金搭建重要平台。热烈期盼更多的青年在改革发展的时代大潮中谱写创业传奇,在淮海经济区这片热土上成就创业创新梦想。

季培东(徐州市委常委、组织部部长)

本次大赛是徐州市乃至江苏省创业创新工作中的一件大事。建立淮海经济区创业服务平台主题鲜明、定位明确,是推进淮海经济区一体化建设的一项亮点工作,也是贯彻全民创业工程的具体举措。希望徐州进一步发挥区位优势,优化发展环境、完善政策服务体系,与兄弟城市通力合作,实现创业资源集聚共享,促进产业、人才与资本在区域内的高效对接、协作共赢,引领扶持区域内各类群体更好地实现创业就业!

刘德民(江苏省人社厅副厅长)

面向新时代、站在新起点

2019年,作为淮海经济区中心城市的徐州

将不忘初心、牢记使命,勠力同心、乘势前行

继续优化发展环境、完善政策服务体系

进一步深化淮海经济区创新创业工作的交流合作

推动更多高层次人才创新创业

为推进区域内经济社会高质量发展注入强劲动力

奋力谱写淮海经济区高质量发展新篇章!

来源:徐州市创业工作指导中心