【视频】首届淮海经济区大学生创业创意大赛半决赛举行

来源:徐州新闻编辑: 评论0

10月11号下午,由徐州市人力资源和社会保障局主办的首届淮海经济区大学生创业创意大赛举行半决赛,80多位选手同场竞技,一较高下。

在当天的比赛中,众多选手都拿出了自己优势项目进行比拼,涵盖生态农场、城市污水处理系统、隧道挖掘设备制造等方面。这些参赛选手来自徐州、宿州、枣庄、淮北等淮海经济区城市。

据介绍,首届淮海经济区大学生创业创意大赛在比赛范围、内容和形式上都进行了创新和拓展,大赛的奖项分为创业标兵类、创业项目类和创意项目类三大部分,共设立了30个奖项,以进一步增强大学生创业的影响力和号召力。从今年4月份开始,来自淮海经济区8个核心城市的数百位选手开始在徐州各高校进行分站赛,经过激烈角逐和各县( 市)区的评选推荐,共有34个项目和23名标兵候选人从8场分站赛中脱颖而出,成功晋级。晋级选手有机会在创业训练营内接受来自深圳资深创业导师的授课和指导。

首届淮海经济区大学生创业创意大赛参赛选手 姜东明:创业过程中有需要评委老师以及我们的创业者同仁之间的相互交流和相互学习。这次比赛本身就是能够接受指点和接受批评的时候,也是我们进步的机会。

此次半决赛采取路演的形式,由选手现场展示自己的创业项目,并回答评委提问,评委将根据选手的表现进行评分,得分高者将晋级最终决赛。在创业创意类项目中有10名选手晋级决赛,创业标兵类选手则有15名晋级决赛。同时,所有参 赛项目将在创业补贴、场地支持、培训指导、创业担保贷款等方面获得优先扶持。


无线徐州全媒体记者:王振兴 庄萌

编辑 :王莹